千字文复建开始了。

写给自己看,有关写文这点事,有关我的那些小男孩。

懒散又颓丧如我,决定写完一个7w字左右的故事已经是前两年想都不要想得事情。虽然我很久以前写过18w,长达42章的故事,但那个经历也让我彻底明白了一个道理:脑洞一时爽,更文火葬场,更认清自己能力的不足,做事的拖延。

现在重操旧业,胆战心惊。

拖延症虽然没有真正被医学界所承认,但作为晚期患者的我,不得不承认它对我生活的影响。虽然用deadline是第一生产力来安慰自己,但抛除假象,甜蜜的心理安慰陷阱消失之后,真正的痛苦不仅仅是赶死期,更是一个又一个的失败。


之前的我是怎么写文的呢?没有规划,没有大纲,写写停停,开着电脑浪费着电,四处摸鱼,屏幕上空白一片。

后来,接触了番茄钟,这种情况终于有所改善。

我会先设一个番茄钟,然后在这25分钟内,想到什么写什么,噼里啪啦一气乱打。两个番茄钟,结束今天的战斗。到第二天,进行第一遍修改。之后就颓颓丧丧不管啦,等想起来再增增补补改改小差错看差不多发出去。别人写文都是日更周更,我是,月更。

简直丧到了极点。

写文这点事啊,完全是凭自己的喜好,完全是因为那些被我喜欢的小男孩们。

我看过很多动漫小说,在这些或幸福或悲伤的故事中,很大一部分我喜欢的角色没有一个好的结局。为什么王者立海输给了臭屁小鬼?为什么最游四个人的约定最终只剩悟空自己苦熬五百年?为什么酷拉皮卡要经历灭族之痛抛弃朋友独自前行?为什么鼠苑誓约必再相见却再无相见之日?为什么伸出援助双手的外星人被地球人联合除去(恶的一口血,正解的卡多)?太多的怨念,太多的痛心,太多的喜欢,太多的被原作者断更停刊忘记人物逼得无可奈何。我想为他们编织一个故事,在我的故事里,获得一个结局。

我喜欢笨太,想给他一个结局。我也喜欢白石(当然更喜欢细谷),为什么不能让他俩有一段故事。xf现在沦丧到不是好歌手的商人不是好漫画家,我还有什么好怕的!最起码在我的故事里,每一个人都会有一个结局,不会跟xf似的,画着画着就把次要角色忘了(说的就是小虎)。虽然结局不会好就是了。我写论文写得三观尽丧,其他写出来的东西自然也不怎么明媚阳光。


我CP诡异人物扭曲脑洞清奇文笔渣,感谢每一颗红心和每一个留言。

@影言 的留言让我特别感动也特别有负罪感。千辛万苦等更新,我哪里值得呀。

不过,要是经常有人催一催,说不定我会更新的勤快一点。


感谢看到这里的你和希望能勤快一点的自己。


评论
热度(1)

© 蹦哒的水草 | Powered by LOFTER