千字文复建开始了。

部长会议

短打,脑洞产物,ooc。


  五部长联盟会议

地点:立海大附中网球部活动室。

时间:下午五点半


迹部景吾看看墙上挂着的条幅,再数数面前的人。数来数去加上自己才只有四个。

“四天宝寺的是不来了么?竟然让本大爷等他!”迹部又看了眼表,距离预定时间已经过去半个小时,很是不耐烦。

“呀来呀来,迹部君不要这么不耐烦嘛,或许是堵车了。”不二周助从来到这里就始终保持着笑眯眯的样子。

“哼!”木手永四郎右手推了下眼镜。“原来大阪离神奈川比冲绳还远。”

“呵呵~我们还要不要再等下去呢?等白石来了,要不要给他些惩罚呢。”幸村精市笑着说完这句话,会场温度瞬间骤降。


四人看天的看天,盯桌子的盯桌子,微笑的互看一眼一眼,继续微笑。

沉默是被迹部的手机铃声打断的。“啊~,我知道了。我们再等等。”

挂掉电话,打了个响指:“忍足打来的电话,是四天宝寺的财前用谦也的手机打来的,说白石忘记这事了,正在拼命往这赶。”

“好复杂的一段话。”不二说。

“好复杂的一堆人名。”幸村接话道。

木手眼镜反光,没有任何表情。


“Ah,ecstasy~”

来了。四人同时读懂了他人脸上的表情,同时听到了有什么物体自由落地的声音。

不远处,传来真田的怒吼声:“太松懈了!”


“白石,请下次来立海大网球部活动室,不要爬窗户。我知道你想搞笑,但搞笑不是这样的。”幸村看着推门进来的白石,和颜悦色地说:“要不然,灭你五感哦。”


“嗯,首届五部长会议正式开始了。欢迎各位的到来。”幸村致开场词。

“对不起各位,我来晚了。”白石第一个发言,道歉。

“呵呵呵。”

“啊,本大爷暂且原谅你吧。”

“要是在冲绳,一定喂你吃苦瓜。”

“咳咳,我们还是言归正传吧。”

“对了,不二。”迹部似乎短暂地犹豫了一下,“本大爷有话问你。”

“哦?”不二挑了下眉毛。

“说好了五部长会议,为什么青学把你派来了。手冢呢?”

“因为手冢去德国了呀。”笑眯眯。

“部长来不了还有副部长。”迹部继续提问。

“大石啊,呵呵,他很忙的。”依旧笑眯眯。

“好了好了,我们言归正传。”幸村制止了想继续发问的迹部。“本次会议的议题是,怎样管理好自己的部员。”

“切,真不华丽。”迹部撇撇嘴。

“既然迹部发言了,就请继续说下去吧。”幸村微笑看着迹部。

“本大爷的部员都很好,没有不好管理的。”

“倒也是呢。”不二看了眼白石。“跟四天宝寺一比,冰帝算是好的。”

“喂喂,不二,听你说起来青学很好咯?”白石不服。

“呵呵,也还好吧。”

“先安静下,有子议题。我们一项项的来讨论。”一块题板不知从何处被搬了出来,被幸村放在桌子上。


一,部员间打架怎么办。

“冰帝内部不允许私斗。”迹部用手挑了下发梢,一脸本大爷的部员就是这么华丽的表情。

“但我听说有人用‘以下克上’当口头禅天天挂在嘴边。

“青学那两个二年级难道不是天天打。”迹部反击。

“有大石劝架,不用担心。”不二看向白石:“四天宝寺不打架么?”

“啊,我们以随时搞笑为王。大家有分歧,就比谁搞笑更厉害。”

“呵呵。”四人脸上同时挂黑线。“四天宝寺还真是有特色呀。”

“那比嘉中学呢?”幸村问道。

“喂他们苦瓜。”木手推了下眼镜。

“幸村,你们呢。切原和丸井经常打架吧。”迹部发问。

“他们啊,那不叫打架,那叫作促进感情。”

“万一……”

“万一,有真田呢。”

不远处,传来“太松懈了!”的声音。


二,副部长的作用

“冰帝没有副部长。我们冰帝需要的只有适合君临天下的人,那就是本大爷!‘第二把交椅’这种头衔没有半点价值。”迹部首先发言,同时也表示,这个议题,没自己什么事。

“好吧,我们青学的副部长是大石。嗯,怎么说呢。”不二手搭在下巴上,略微思索。“与其说他是副部长,不如说是保姆吧。很会照顾人。平时海棠桃城劝架的人是他,从河村手里拿球拍的是他,陪菊丸玩的人是他。关爱龙马的也是他。总之,他很会照顾人。”

“终于知道为什么大石不来了。”

“终于明白为什么会有大石妈妈这个称呼了。”

“青学的诸位还真是有活力啊。大石君真是个好人呢。”幸村总结,“那比嘉中呢?”

“我们的副部长是甲斐。但他经常带头捣乱,配合平古场破坏我的苦瓜。他们不听话的时候我只要恐吓下,或者喂几根苦瓜就解决了。”

“木手君的领导魅力和手冢不相上下呢。”不二笑眯眯地说道。

“啊,我们四天宝寺的副部长是谁来着?”白石原本要发言,但突然顿住了。“抱歉,我打个电话问问财前。”

“啊,嗯嗯。我知道了。财前说他有话要说。”白石开了公放。

“各位部长好。我是四天宝寺的财前光。”手机传来四天宝寺那个黑发耳洞少年清冷的声音:“我是四天宝寺网球部唯一的正常人类。我们的副部长叫小石川健二郎,特点是没有任何存在感。我们部长是个天然呆,虽然致力于搞笑但一点都不搞笑。今天要不是我提醒他他就彻底忘记要去立海大开部长会议这件事了。我们部有一位speed star叫忍足谦也,是冰帝忍足侑士的堂弟,喜欢养……”

“别说了,财前。”白石急忙把电话扣掉。

四人内心os:其实财前才是四天宝寺的真正部长吧。

“幸村,立海大呢?”白石试图转移视线。

“哦,真田啊。他很有用,帮了我很多忙。在我生病住院期间,带领立海前进,我很感谢他。”

剩余四人内心os:秀恩爱。

幸村笑了笑,接着说道:“在我办画展期间,担任我的模特,由于他的帮助,我的作品某日的真田才得以获奖,我很感谢他。”

剩余四人内心os:还是秀恩爱。

幸村继续笑,继续说:“日常训练都是真田在管,管教部员也是他,虐海带也是他主力。我的任务就是站在场边看。我很感谢他”

剩余四人内心os:够了秀恩爱。

幸村最后说道:“没事了他会陪我练练球,被我剥夺五感玩玩。”

剩余四人内心os:好恐怖,真田我们可怜你。

“怎么大家不说话了。那就进行下一项讨论了。”

三,养儿子心得

“这个,手冢最有发言权吧。”幸村说道:“可惜他不在。”

“大石也很有经验。菊丸虽然是他的搭档,但任性起来也很小孩。”不二回到:“越前反而有些太成熟了,手冢也很少能和他深入交流。”

“小金倒是很喜欢和越前玩。”想到小金,白石有些头疼:“小金他……”

“有精神很好啊。”木手插话。

“小金他是,太有精神了。白石扶额,头好痛。

“看样子白石你的教育不是很成功啊。木手呢?”

“我不懂你们这种养儿子的话题。”木手把头瞥向一边,不参与这个话题。“反正他们不听话,就喂苦瓜,百试不爽。”

“哦,好吧。”幸村一摊手。“迹部。”

“我也不跟你们似得,没有儿子可养。”迹部一挥手:“养儿子这种话题,真是的。”

“这只是个比喻啦。”

“日吉,凤,kabaji,都很好管。”

“又不是你在管好吧。”白石微微眯起眼睛看向迹部:“上次忍足跟谦也抱怨我都听到了。他负责看着向日跳高。凤就负责和自己的前辈恩恩爱爱。日吉永远只想着以下克上,kabaji,kabaji还用管么?”

“这点和我们立海大很相似。我们采取一帮一互助,结对子的模式。莲二负责教养赤也,柳生负责看管好仁王,嗯,杰克负责喂饱文太,用大家的钱。真田在他们管不住的时候铁拳教育,很少有机会让我上场。当然,我上场的后果,呵呵呵。”

“对了,我想起来了,让你家文太离我们慈郎远点。”

“部员个人生活部长不应该参与,再说了,难道不应该是让慈郎不要经常来找文太么?”

“嗯?”迹部不满的挑起眉毛,周围气压骤降。

“呵。”幸村依旧和颜悦色,但气温冷了一些。

“还真是有趣呢。”不二笑道。

“各位,我和比嘉中的木手部长难得来一次立海大,不如幸村带我们参观一下。”白石试图缓和气氛。

“好吧,各位,这边。”幸村推开门,就看到球场上红发的少年吹破一个泡泡。黑发卷毛怒吼着“我要把你们染红!”柳莲二在打电话,眼睛依旧没有睁开。两个柳生在对打。球场外,有个冰帝的人在大喊:“好厉害好厉害!”

“呵呵,芥川君,还是这么有活力呢。”作为曾经和慈郎交过手的人,不二感叹。

然后就听到迹部咬着牙,发出的声音。“他那是,睡 饱 了 !”


“各位,我家副部长又被部员伙同拔我的苦瓜苗。请恕我先告辞了。”

“小金又吵着要去青学找小怪物,我回大阪去制止他,先走了。顺便一说,这次会议真是ecstasy!”

“呵呵,我弟弟来找我了,我先走了。谢谢你的茶,幸村。”

“本大爷带着自己部员先走了。他还需要加练。”


幸村看看逐渐离开视线的四位,再看看自己的部员,发自内心的愉悦。

“部长会议,以后要经常召开呢。”


评论(10)
热度(22)

© 蹦哒的水草 | Powered by LOFTER