五月是我偷懒并沉迷写稿赚钱的日子。我对不起我家大小天使们。

琐事•平淡•云

九州二翼(橘桔平,千岁千里)

看到云就不自觉的想到千岁。都怪千岁五校角色歌太好听了!

另外,这是第一篇真正承认恋情的文,其他的那些,你们看,有么有么有么!其实我就是这么恶趣味的喜欢写暧昧~


橘桔平和千岁千里是一对恋人。

橘觉得他和千岁之间最近出了点问题。问题严重到上面那句话他忍不住想要打个问号。

虽然千岁叫自己桔平的声音依旧很好听,留下的吻依旧很温柔。

但他觉得,自己和千岁的距离越来越远了。千岁就像是天空中随风流动的云,自己永远都抓不住。

自己已经有一个多星期没见到千岁了。

当然,原因是千岁的职业——摄影记者。

当千岁一脸不太好意思的告诉橘自己找到新工作,是为一家报社拍摄照片时,橘有一种果然如此,太适合千岁的想法。那天正好是千岁20岁生日。

第二天起,千岁就开始了自己四处漂泊如浮云一般的生活。

一直到今天,千岁22岁的生日。也是一年的最后一天。


自己刚刚是在抱怨么?

察觉了自己刚才荒唐的行为,橘一脸懊恼。好歹自己也是号称雄狮的男人,怎么能为了这种小事就停滞不前。

但,跨年夜,一个人,确实有点寂寞啊。

似乎是上天怜悯,没一会儿,门铃唱着欢快的歌,催促着主人去开门。

“千岁回来了?”橘疑惑中夹杂着些许期待,打开了门。

“部长,我们来看你啦!”

“部长,我们一起来跨年吧!”

“部长,我特意买了街头那家港式茶餐厅的点心哦!”

是不动峰的社员。这些低自己一届的学弟们,一直都和自己保持着联系。

“部长,我知道你自己一个人跨年太寂寞了,就把大家都叫上了!”

橘一时间很是感动,但最后那个人的话让他抓住不少把柄。

“你怎么知道我自己一个人?”橘叉着腰挡在门口,看向自己的老部员,颇有些不怒自威。

众人你看看我,我看看你。最后,把伊武深司拥了出去。

伊武为难了下,开始碎碎念。

合着你们是因为这个才选深司当代表啊。橘被气乐了,他耐着性子,听深司念完。反正自己没搞清楚之前,这帮人一个都别想进去。

半晌,橘从一大串废话里总结出了是石田兄弟通电话,他们才知道的消息。之后的内容都是抱怨千岁多么不靠谱,石田银是怎么知道的,橘觉得深司再说一个小时都不一定能说清楚。

“深司,那个……”橘刚想打断碎碎念,就听到那个熟悉的声音伴随着木屐的声音响起。“啊咧,你们都堆在门口干哈?”

“啊,千岁前辈回来啦!”神尾最先反应过来,他抢过大家手里的东西,往橘怀里一塞,和早已准备好的不动峰部员们大喊了一声新年快乐,迅速离开。

看得千岁一阵头晕目眩,他扶着墙踱回屋里,很认真的问橘:“我跟上他的节奏了吗?”


橘桔平关上门,把慰问品往桌子上一摊。“你终于回来了。我还以为今年看不到你了。”

“桔平。”

“你不用说什么,千岁,我知道工作重要。”

千岁知道桔平生气了,更加不敢向橘表明自己其实早就放假了,只不过又跟着猫出去玩了,又随手买了去大阪的车票。

“千岁千里,你还是在家里养只猫吧,我帮你喂食。”橘的语气明显是动怒了。看着千岁微微躲闪的目光,他就知道一定是又不知道随手买了哪里的票出去玩了。

“桔平,你又为这些琐事和我生气。”千岁有些苦恼,自己好不容易才赶上飞机,被桔平的中学后辈们一顿碎碎念不说,桔平看起来也闷闷不乐。

“没有。”

“桔平。”千岁叫了橘的名字,却没有了下文。他也不知道该说什么?自己和桔平之间的矛盾,其实都是自己造成的。

“千岁,akira说,生活都是平淡的。但我们连见面都那么不容易。”

千岁一惊,桔平想分手?

“没,我没有想过离开你。”两人相识相伴了这么多年,千岁又是个天然的人,橘一眼就看出千岁在想些什么。“我只是觉得,你这朵云,快要飘走了。”

“啊!”千岁哑然失笑。距离果真会产生矛盾,不沟通更会加剧矛盾。他走上前,蹲在橘面前,伸手环住他的脖颈,将两人额头相贴。

“相信我,这朵云,只会围绕着有桔平的地方飘荡。”


橘老大,对不起,我觉得把你写崩了。

橘被我写得有些弱。但恋爱中的人,难道不是患得患失么?

有一个四处乱跑的恋人,任谁都会有些不安吧。


PS

一个多月后,在老部长联盟会议上,橘才明白究竟是谁泄露了自己独自跨年的消息。

千岁美由纪在社交网络上转发了双部大阪游的照片被财前看到了发现了千岁的背影告诉了白石通过幸村联系莲二数据分析后确认是本人后告诉银桑石田兄弟打电话时说了。


评论

© 蹦哒的水草 | Powered by LOFTER