千字文复建开始了。

刀与芳香

感官 极致 刀
“弦一郎,你要记住。凡事做到极致,方可立。”真田在静坐在道场的一角,耳畔隐隐约约回响着祖父的教诲。这位卓越的老剑客忠心耿耿的护卫着幸村家,直到往古,又将其托付给了自己的孙子。
真田觉得自己浑身充满了力量,他变坐姿为半跪,将感官集中于一点,拔刀,大喝一声,哈!

推开道场的门,天边已翻起鱼肚白。不知不觉竟过了两个时辰。
真田望向不远处的楼宇,虽是灰青砖瓦,但也建得气势磅礴。一道高墙将其与自己所处的道场及住所相隔。
“呵呵。”真田轻笑出声。
一踏入大厅,便有侍女上前来为真田更衣。今天要去见一见那个祖父为其耗尽一生的大人啊。
“真田大人穿上这身衣服,真是英俊呀。”侍女掩嘴笑了,真田皱了下眉毛,嗯了一声算是应答。

从内门出去,穿过回廊,就到了幸村家。真田的祖父自幼侍奉真田历代家主,真田家对他、敬其年迈护住,忠心耿耿,令真田弦一郎上座。

真田行礼后,坐下。略微扫视全场,发现在现任幸村家主旁坐着一位少年,穿着简单却不失华丽,脸上略微带着笑意,沉稳的面容下流露出静谧的压迫感。黑色的头发掺杂着一丝丝蓝,褐色的眼眸深不见底,如一汪深潭般宁静,但谁知道其深处是否潜藏着狂风暴雨呢?
真田发现和他目光接触时,自己全身止不住轻轻颤动,竟无法动弹。
“那是谁?”
“那是幸村家的独子,幸村精市。”坐在一旁的年轻人双指轻拂眼镜,小声答道。

气味 沦落
“什么味道,真心好闻。”真田走到幸村身侧,确定味道是从幸村身上发出的。
“西洋人送的,叫做perfume。”幸村抖了抖袖子,甘甜的气味更加浓郁。
真田克制住自己多吸几口的冲动,退后几步,向幸村作着战况的报告。他怕自己在靠近一点,就会沦落为这种温柔香甜的味道的奴隶。
“嗯,这里……”幸村听得很仔细,和真田讨论了几点问题,详细做了分析。
“就这么办吧,真田君,我相信你。”
“请主公放心,一定会大挫青之国,”真田半跪,向幸村立誓道。
“呵呵。那我就等着你们的好消息了。”幸村愉悦的笑了,披在肩上的衣服,随之微微晃动。
“定不辱使命!”

这个幕末题材也会成为一篇中篇。主SY,立海大。
顺序排在文太那篇后面,因为,我需要恶补下幕末历史。

评论
热度(2)

© 蹦哒的水草 | Powered by LOFTER