五月是我偷懒并沉迷写稿赚钱的日子。我对不起我家大小天使们。

你在想些什么?

 

“永四郎,你什么时候开始吃泡泡糖了?”甲斐指着相框旁边的泡泡糖盒子。似乎有什么怪兽要从甲斐心口蹦出来,他控制不住,这个怪物迫使他将疑问大声吼出来。

  “甲斐,夜深了,说话声音小点。”木手拿起相框旁的泡泡糖盒子,他只看了几眼,甲斐却觉得似乎有一光年那么长。木手把盒子放回原处,拉开书橱底层的抽屉。甲斐探头一看,那里面有一抽屉泡泡糖。

  “甲斐,要来一块么?”

  “大晚上的,吃泡泡糖!”甲斐忍不住又想跳脚。“你到底什么时候养成这些坏习惯。”

  “国三,U-17。”木手毫不犹豫甩出答案,随即往嘴里塞了颗绿色的泡泡糖。

  “是吗。”甲斐知道那场比赛。不,他亲眼见证了那场比赛。即使这么多年后的今天,仍记忆犹新。甲斐不知道该说些什么,可以说些什么。

  

  “教练来了电话,我回训练基地了。”在冲绳最后一天,木手和甲斐平谷场一行人告别。甲斐忍了很久,最终还是将心中的话隐藏了起来。

  “突然之间,永四郎就变得我不认识了。”

  “你说什么呀,甲斐。”平谷场擦掉眼泪。“永四郎哪变了,临走还喂我根苦瓜。至于么!苦死了!”

  

  职网训练基地,热闹依旧。

  “跳的再高一点!”向日岳人高高跳起,打出一个漂亮的月返。“人上有人,知道么!” 

  “呀!太可惜啦!”菊丸将球击回,比了个V字。“还是我更厉害!” 

  “我跳得高!”向日气冲冲的跑到网前。

  “跳得高有什么!”菊丸不以为意,在网前冲着向日呲牙咧嘴。“大石,我说的对吧!”

  “侑士!”向日回头,冲着自己的双打搭档喊。

  “好了好了,练习而已。”忍足安抚炸毛的向日。

  “今天就先到这吧,我这个队医,好久不打球了,体力可不能跟你们相比。”大石气喘吁吁拉回菊丸。

    

  “简直就像两只猫在打架。”

  木手看着他们,恍惚间似乎看到那个红发少年吹着泡泡糖,比着V字手,眼里忍不住的得瑟:看,我够天才吧~


  “啊,木手君回来了。”大石看到站在不远处的木手。木手点点头,算是打招呼。若有所思朝宿舍走去。

    

    “杀手还是这么不苟言笑,真不知道面瘫有什么好。”菊丸不乐意的嘀咕。

    “是啊。以前在204的时候,他来找文太也是这幅表情。” 向日表示同意,他回想起以前的日子,觉得很开心。“还是那时候好,真的,菊丸,你不在204你不会知道的。和一只羊一只猪同居是怎样的感觉。”

    “哦,真的吗,和我说说,快。”菊丸把手在向日肩上一搭,两人构架搭背向场外走去。

    “可有意思了。”向日说,兴奋地向蹦起来。“文太总是不知道从哪里抱出一大堆东西来,分给我的慈郎吃。慈郎吃着吃着就睡着啦。哈哈哈,你没见着,那个口水。文太也不嫌脏,把薯条从慈郎嘴里拿出来,扔到垃圾箱里。他以前还想把慈郎叫醒,后来发现只是没用的。就放弃啦。”

    “真的吗,你们也太有意思了。”菊丸忍不住赞叹道。

    “当然。后来文太发现只要他一冲慈郎喊:‘来练习截击吧。’慈郎就会自己起来。”

    “简直了!简直了!”菊丸觉得很好玩,忍不住也蹦了蹦。

    “他俩经常聊截击一聊就是大半夜,我觉得我身高都是他们害的。”向日生气的哼了一声。“不过文太也没长多高。我也就平衡了。”

    “不要在意身高嘛,你看我们家小不点,球打得也很好nya。”菊丸摸摸向日的头顶,安慰他。 

    “喂,大石。你说他们两个这么个蹦法会不会对膝盖不好啊。”忍足侑士有些担心。他家的小岳人总这么个蹦跶法,身高没突破天际,倒是有时候喊腿疼。

    “没事。不会有事的。刚才看他俩还斗得像两只猫,这会儿先和好了。”

    “猫咪都这样,打起来快,和好也快。” 

    

    没比赛的日子,木手留心看着这几对双打,他挑了自由训练的一天,在球场边堵住亚久津仁。

    “你,干什么!”白发的吊梢眼对于来者的突然打扰表情十分不悦。

    “亚久津仁君,我们打双打把。”

    “不要命令我!”听到木手的话,亚久津怒了!“我是单打。如果你忘了,我不介意帮你想起来。木手。 

    “我很认真的向你提议,之前U-17时你和皇帝真田也组过双打。”木手推了下眼镜,神色没有变化。

    “你在想些什么?”亚久津仁斜视着木手,他有些不可思议。

    “只是突然觉得,这么大的球场,自己一个人未免有点孤单。”木手停顿了下,接着说道:“怎么样,我的提议,考虑下么?” 

    “哦?”亚久津冷笑出声。

    “我之前组双打,是和我那红发的搭档。”

    “好吧,我试试。”亚久津切了一声,答应了。 


我怕我不打tag都没人知道我在写什么。

文太系列文木手的后续。

这一系列真是越写越大了。

评论(6)
热度(6)

© 蹦哒的水草 | Powered by LOFTER