千字文复建开始了。

长太郎,生日快乐。

有点晚了。今天的小短文写得是OS,被这对甜翻了。
今后请继续和4413相亲相爱下去。

    不要告别

    2月14日,是凤长太郎的生日。

    碰巧今天周六,虽然学校没有课,但冰帝网球部仍有训练。

    “宍户さん,部活结束后到我家来一趟好么?”休息的间隙,凤跑到宍户身边小声对他说道,后者正坐在椅子上做短暂的休息。 

    “为什么啊,长太郎。”宍户抬头看向凤,一脸不解。

    “啊,今天是我的生日,所以,我……”凤挠挠灰白色的头发,冲着宍户不好意思的说。

    “我知道的哟。”宍户把帽子重新戴在头上,猛地想起什么。“啊,糟糕。今天大家会给你开个生日聚会啦,我忘记告诉你了。对不起,长太郎。”

    “真的么!太好了。谢谢。”凤连忙鞠躬感谢。宍户站起来,制止他。

    “是迹部那家伙组织的啦。凤能参加就好,毕竟是你的生日会。”

    “宍户さん也会去么?”凤小心翼翼地问。

    “当然,你的生日,当然会去。”宍户一挥手。“走,去练习吧。”说完头也没回的大步走向球场。

    “是。”凤接应的很干脆,也小跑几步,站在宍户对面,两人做起基本练习。

    “凤,笑得这么开心做什么?”宍户问。

    “没什么,宍户さん。”

    “切,笑得这么开心,真是的。”宍户别过头,小声说了句什么,凤没有听清,自家前辈的球就飞了过来。

    “认真练习呦,长太郎。” 

    

    迹部在自己的别墅内为凤举办生日宴会,尽显高富帅的土豪气息。一行人玩玩闹闹,时间过得飞快。最后,看时间不早了,众人尽快散场,各自回家。 

     凤是最后一个走的。他和迹部告完别,走出大门时,看到一个被夕阳拉得长长的影子。

    凤下意识地握紧拳头,他知道自己在紧张,想要迈开脚步走上前,但腿像被钉住般无法挪动一步。仅凭一个背影,凤也能知道不远处的那个人是自己的双打前辈。

    要和他告别吗,不要,不要告别。要是能和前辈单独庆祝自己的生日就好了,再和他多呆一会儿也好。 

    凤心里有些难过。 

    “长太郎,出来了就过来。我有话给你说。”宍户对凤的磨磨蹭蹭显得有些不耐烦,催促凤赶紧过来。

    “是,宍户さん。”凤强迫自己行动起来,踏出向前的第一步,似乎也就不那么难了。

    两周前,凤在一次部活结束后对宍户表白。他用颤抖的声音说完喜欢,就看到宍户的眉头皱成一团。结果得到了考虑一下的答复。

    “没有直接拒绝,但也没有答应,可能是碍于面子。总之是死缓。 ”

    向姐姐求助,得到的分析让凤的心几乎死了一半。但接下来的日子里,部活时宍户さん并没有回避自己,平时见面也和往常一样,又让凤燃起一丝希望。

    在这个时间,等在这里的宍户さん。

    会是拒绝吗?

    凤内心犹如暴风雨时的大海,波涛汹涌。

     

    “宍户さん。”凤在离宍户几步之遥的地方停了下来,他尽量稳住自己的声音,喊了宍户的名字。

    宍户从挎包里掏出一个小盒子,上面记着丝带,包装的十分精美。“生日快乐哟。长太郎。” 

    原来只是送生日礼物么?凤内心长舒一口气,但不知为何,又有点失望。

    其实还是对宍户さん有所期望的呀。

    “谢谢宍户さん。”凤接过礼物,深深地鞠了一躬。“那我先走了。”

    “等一下,长太郎。”宍户喊住想要离开的凤。

    “怎么了,宍户さん?”凤尽量绷住面孔,不让内心的失望泄漏出来。对面的宍户亮眉毛又皱了起来,嘴角紧紧抿着。

    求求你,宍户さん,不要在我生日这天拒绝我。

    凤内心祈祷着

    “长太郎。”

    “嗯,宍户さん。”听到宍户叫自己的名字,凤条件反射给出回应。 宍户的嘴角抿得更紧了,长太郎注意到前辈的手握拳,攥得紧紧的。脸微微发红,整个人似乎在犹豫什么。

    “宍户さん?”凤用很小的声音叫着宍户的名字。

    “长太郎,你过来。”宍户下了很大决心,用命令的口吻让凤再靠近一些。

    “宍户さん。”凤觉得自己现在的表情一定很难看,他想要逃离,但身体自动的向前走了几步。

    宍户抬头看比自己高了十多厘米的身影靠近自己,猛地一伸手,揽住凤的脖子,把他拉向自己,宍户在凤耳边轻轻的说道:“情人节快乐。”然后嘴唇凑了上去。

    很清浅的一个吻。

    分开的很迅速,宍户立马转身,准备离开。

    手臂被凤拽住了。声音还是颤抖的。“宍户さん。”

    “嗯,长太郎。”并没有回头,宍户只是轻声答应,毕竟刚才自己的行为太过于……宍户觉得自己的脸上在发烧。

    “宍户さん。”凤说:“我很高兴。”

    “好啦,我要回去了。”宍户依然没有回头,他轻轻挣扎了下。

    “不要,不要和宍户さん告别。我还有很多话想和你说。”

    “明天是做什么用的?笨蛋。”宍户最终还是忍不住回转过身,在长太郎头上敲了一下。“以后再说。我们还有很长很长的时间,够你慢慢说。” 

     

评论(1)
热度(27)

© 蹦哒的水草 | Powered by LOFTER