千字文复建开始了。

个人 体验(丸慈)

    丸井文太注意到身后那团橘红色的绒毛已经有一段时间了。

    自己在咖啡店打工,帮店家在店外做做宣传,招揽些顾客。每每自己当班,身后玻璃窗总会坐着一个橘红色头发的少年,有些灼热的视线黏在自己身上。

    今天也不例外。

    “被这么盯着感觉真不舒服。”文太皱着眉头转身望向那个少年,少年一开始还咧着嘴似乎还有流口水的趋势。和文太目光相遇的那一刹那,立刻低垂下脑袋,咬住吸管喝着杯中所剩无几的咖啡。

    “真是个怪人。”文太甩甩头,转过身继续自己的工作,决定暂时先无视那个橘红脑袋的怪人。

    

    “辛苦了,文太君。”店长笑眯眯的走出来,蓝紫色的头发被夕阳镀上一层金黄。

    “啊,已经这个时间了啊,承蒙关照。”文太收拾好工具,和店长告别。 

    “嗯,剩下的交给我就好了。”文太临出店门时,下意识的看向落地窗边的少年。他还在,只是用手撑着下巴,似乎是睡着了。

    “告辞了,明天见。”文太冲店长点点头,推门离开了。

    

    “这位客人。”店长拍拍橘发少年的肩膀,后者睡得很浅,没几下就醒了。“嗯嗯嗯,怎么了。pocky……”

    明显还没睡醒啊。店长觉得很好笑。

    “我家文太下班走了哦。”

    “嗯,丸井君走了!”橘发少年彻底醒了。“啊啊啊,他走了。多谢招待。”

    “跑的真快。”店长看着遗留下的餐盘,仍来回晃动的挂在门上的风铃,忍不住瞪大眼睛,随后开怀大笑。“真是,样子太难看了。”

    

    文太走在熙熙攘攘的街道上,人们匆匆忙忙赶着回家。他知道不远处有一家卖糕点很好吃的店铺。“今天的晚饭,买泡芙吃好了。”

    下了决定,文太便不再迟疑向店铺走去。还没到,就问道香香甜甜的蛋糕的味道。

    “果真,蛋糕最喜欢了。要是能在蛋糕店打工。”文太想想都觉得幸福的冒着泡泡。但这现在打工的这家店店长人很好,长得又漂亮。虽然主营咖啡,但也附带着出售蛋糕。“啊,真矛盾。算了,不想了,先买泡芙。”

    走近,不愧是这附近的名店,店铺门口早已排起长龙。文太犹豫了片刻,决定还是放弃了。“等排到我,我都成猪肉脯了。算了,路过便利店随便买点什么吃吧。”

    文太有些不甘心的放弃即将到嘴的美食,朝家的方向走去。

    对面的路口指示灯变成了红色。文太停下了脚步,他从刚才起就觉得那种有些奇怪的视线又缠在了身上。装作无聊四处张望,没意外,看到了一闪消失的橘色。

    “那个人,到底想做什么!”文太很生气,任谁被这么一个陌生人跟踪都会生气。对面的灯变成了绿色,文太却改变了主意。

    

    在小巷中穿梭,没一会儿,文太就把橘发少年堵在小巷尽头。

    橘发少年蹲坐在地上,瞪着大眼睛泪眼汪汪的望向自己。文太看着那双下一秒似乎就要哭出来的眼睛,觉得自己是不是太凶了。

    “喂,你是谁,为什么要跟踪我。”文太语气不甚友好,居高临下的问道。

    “我,我叫芥川慈郎。之前在咖啡店见到丸井君。我,我喜欢丸井君。”  

    听到芥川慈郎的答案,文太愣了。

    喜欢一个人,是一种怎样的体验?

  亲吻一个人,又是一种怎样的体验?

    脑海中浮现出很多片段,像无声电影一般快速流逝而去。 

  “呐,芥川君,你说你喜欢我?”文太听见自己的声音干巴巴地飘荡在耳际。 

    “嗯,最喜欢丸井君。”

    角落里的少年挺直了腰杆,满脸笑容,用力地点着头。 

  “那就让我们试着交往吧。” 

        

    

城事篇的后续。没错,就是那个迹部仁王的后续。

突然觉得看我文的GN们一定特别讨厌我这种更文方式,虽然不会有多少人。随意性太大了。


评论
热度(3)

© 蹦哒的水草 | Powered by LOFTER