五月是我偷懒并沉迷写稿赚钱的日子。我对不起我家大小天使们。

[POT植物组]男孩 时代 颠覆

千字文狂魔又回来啦。

这次神经病的写了植物组。算是给三位的生日祝贺。

之前忙自己的未来,实在是没有空啊。

拜幸村还得了永生。(并不是) 幸村比锦鲤还好用。


依旧千字系列文。CP你猜猜猜。

 

 男孩 时代 颠覆

  清晨,阳光散发着温柔的味道,倾泻在房屋后花园一侧的植物上。白石藏之介照理妥当他的那些宝贝毒草们,拉开连接花园与内室的玻璃门,走进屋内,迎面就是放着独角仙的玻璃箱。

  “啊,春天了呢。今年我的加百利也要努力成长哦。”

  早已不再是那个竭尽全力让独角仙过冬的大男孩,但白石每年春季,都会饲养一只独角仙,都会亲切的叫他“加百利。”虽然总是被妹妹吐槽,白石也不再在意。

  几天前是白石的生日,四天宝寺的老部员们在生日当晚齐聚白石家中,有小金和小春这两个活宝在,就是没完没了的笑和没完没了的闹,几个人鸡飞狗跳折腾到半夜才陆续离开。白石缓了很久,直到现在太阳穴还隐隐作痛。

  将饲料放入昆虫箱,白石探出手指,轻轻抚触加百利坚硬的背甲。望着这个“可恶的甲虫”,白石的思绪有些飘忽。“可能是见到许久不见的大家,有些怀念呢。”白石小声说道,似乎是说给自己听,又像是说给加百列听,褐色的甲虫轻轻摆动下触角,白石低低笑出声来。“果真,加百列最棒了!”

  叮咚作响的门铃声打扰了这一人一虫的交流,白石把昆虫箱的盖子盖好,起身打开屋门。

  “你好……”看到来人,白石愣了下:“不二君?”

  “hello,白石。”不二一如旧日,笑眯眯的一张脸,手中捧着一束花。他没有动,站在原地,将花抛给白石。白石连忙上前一步,接住抛来的花束。

  “不二。”白石微微皱眉,过了这么多年,他依旧搞不清楚不二笑脸下所隐藏的意思。

  “呵呵,算是迟到的生日贺礼。”不二解释道。 

  “那谢了,进来坐吧。”白石先行进屋,然后将微掩的门推开,示意不二进来。

  “那个……,稍等”不二停顿了下,随即白石听到一个很熟悉的声音缓缓入耳,仿佛从天边传来。

  “白石,你收到我送的生日礼物了么?”

  白石慢慢回头,在看到蓝紫发色的瞬间,眼前掠过一阵夹杂着璀璨花朵的阵风,过去的种种忽的翩然而至。而从几天前就一直持续在心头的空虚感,猛然消散殆尽。

  幸村精市。

  白石默念着这个名字。

  幸村躲在不二背后,探出半个身子看向白石,满脸都是恶作剧成功的调皮神色。

  幸村精市和不二周助。

  白石想,今日站在自家门前的这两个人,正如颠覆自己的少年时代一样,即将颠覆自己余下的人生。


  在和青学的不二周助交手之前,白石不知道世界上应然有人可以一边微笑一边腹黑着荼毒你。白石是害怕这种人的。网球圣书的世界太过于追求纯粹。基础稳固的网球如同他这个人,期翼着一步一步慢慢来的世界。

  但在U-17训练营和幸村合宿的当晚,白石个人的步调就如同玻璃渣般,碎成了粉末。

  如果说只有一个幸村还不是这么可怕,但更加不幸的是,除了幸村,还有不二在。

  手冢走后,人称植物组的201在U-17合宿地,简直就如同魔物般的存在。当然,主要功劳,还是要归属于幸村和不二两位大魔王。白石始终觉得自己非常普通,普通到在给201魔物加成的伟大工程中,自己可以忽略不计。

  当他把这一点给小金说过之后,善良豪爽的大阪少年话语不经大脑而出:“喜来喜你哪里普通了!毒草毒手独角仙,哪里一点都不普通好不好!”

  白石心中就飘过一个念头:“章鱼丸子白喂了。”

  而他身后则传来的几声轻笑,白石扭头看去,幸村精市嘴角摆出好看的弧度,一脸高深莫测。

  从此,201除了不二裕太外,再无他人敢入。而裕太也因为小金添油加醋的描述和自身的傲娇属性,也不去201了。

  一时间,201室除了常住人口3枚及一些植物和加百列一只,再无他人。

  幸村觉得无聊会去找柳商谈,不二觉得无聊会去看弟弟和小学弟,白石觉得无聊了。回想下四天宝寺这帮人,小春裕次love的如胶似漆,谦也肯定是和表哥用大阪话争论什么话题,银在打禅,千岁要么和真田下棋,要么不知所踪,剩下的财前,白石想了想,还是不要去给上门提供博客素材的好。

  白石觉得无聊了,只能看着自家加百列,和虫子玩。

  听起来有些可悲,事实上也确实有些凄凉。




评论(1)
热度(18)

© 蹦哒的水草 | Powered by LOFTER